Friday, April 20, 2018

Memulai Hidup Sehat dengan Minum Yogurt (ekstra: Bukti Foto Healthy Program)


Hello guys, kembali lagi sama Margaret disini!

Di blog post kali ini, aku mau cerita aja nih soal pengalaman nyata aku mengenai bentuk badan yang tidak proporsional khususnya daerah perut dan pola makan yang tidak teratur. Kalian pernah ga sih merasa sudah sibuk dan merasa pola makan sudah tidak teratur?

Sudah 1 bulan belakangan ini aku sibuk dengan aktivitas aku mengajar dan juga mengurus usaha aku yang baru. Ga kerasa kalau aku selalu pulang malam dan juga susah mengontrol dalam hal makan. Olah raga juga ga aku lakukan karena tidak ada waktu. Hal yang membuat aku bingung adalah aku selalu sibuk beraktivitas, tetapi perut tetep aja buncit. Seharusnya karena aku sering bergerak kesana kemari, logikanya harusnya aku ga akan buncit. Mungkin perut buncit ini ga keliatan karena aku selalu pakai baju mayoritas tertutup. Merasa bentuk badan di umur 23 tahun ini mulai tidak terjaga, akhirnya aku cari cara untuk bisa hidup sehat dan juga mengganti waktu olah raga dengan kegiatan aktif yang sama membakar kalori atau lemak jenuh di badan.

Aku baru sadar ternyata beraktivitas tanpa dudukung olah raga atau pola makan teratur dan sehat itu juga percuma untuk maintain / menjaga kondisi bentuk badan.

Akhirnya aku mulai merubah pola hidup aku. Aku dalam 1 bulan ini selalu bangun jam 9 pagi walaupun aku selalu memiliki jam kerja di atas jam 1 siang. Aku isi dengan sit up atau lari-lari kecil di rumah. Diawali sarapan buah dan juga banyak minum air putih. Kalau lapar banget, ya aku makan karbo sedikit seperti nasi dan lauk. Nah, kebetulan dulu aku selalu sedia yogurt di kulkas karena gatau kenapa selalu merasa lebih kenyang "sehat" dengan minum yogurt. Karena belakangan aku jarang peduli sama kesehatan, aku ga pernah lagi stock yogurt di kulkas.

Biasanya aku stock yogurt Heavenly Blush yang 3 rasa, Strawberry, Blackcurrant, dan Peach. Aku bahkan juga pernah membuat review waktu dulu karena aku penggemar berat dari brand yogurt ini. Karena rasanya ga terlalu manis, jadi enak kalau sesudah makan minum ini atau bahkan sebelum makan pun tetep enak ga buat kembung / mual / rasanya juga pas tidak kemanisan. Justru kalau kemanisan aku takut karena ga akan bawa perubahan ke badan. Adanya gula bisa naik lagi, padahal umur masih muda.

Nah akhirnya sebulanan belakangan ini aku kembali stock yogurt-yogurt di kulkas. Berasa kayak mba mba jualan yogurt di rumah. Ga masalah, yang penting ada asupan untuk memperlancar metabolisme badan dan buat lancar BAB. Dengan harapan perut buncit hilang dan lebih sehat lagi.




(Kalian bisa lihat kandungan nilai gizi di packagingnya dan packagingnya sangat travel friendly. Tidak mudah tumpah dan mudah dibawa kemana-mana. Cocok banget buat kalian yang sibuk kerja atau beraktivitas tetapi tetap mau bertekad hidup sehat!)


Aku cuma mau kasi tau Heavenly Blush ini juga mengeluarkan yogurt series namanya Greek Yogurt.  Semenjak ada seri ini, aku juga beli beberapa kotak untuk stock di rumah. Kebetulan orang rumah juga pada suka yang rasa classic ini.

Uniknya juga bisa langsung diminum dengan texture creamy dan kental kaya dengan nutrisi yang menjaga perut kita, memperlancar BAB, dan juga menutrisi vitamin dan lemak baik dalam tubuh.  Biasanya kan greek yogurt ini selalu hadir dalam bentuk cup / mangkok dan agak susah dibawa-bawa karena aku harus sedia sendok. Biasanya aku makan greek yogurt selalu aku bawa di tempat bekal dan dibawa-bawa setiap aku berangkat kerja, kali ini aku cuma perlu bawa 1 kotak dan dimasukin di tas setiap harinya.

***

Kalian mau lihat setelah minum yogurt dari Heavenly Blush terutama yang rasa classic dari Greek Yogurt seriesnya, perut aku berhasil perlahan kembali ke bentuk semula. Tentu didukung dengan banyak jalan kaki dan sit up atau olah raga ringan. Aku memang selama di rumah selalu olah raga ringan dan waktu menuju tempat kerja biasanya aku banyak jalan kaki. Jadi memang tidak tiba-tiba langsung hilang perut buncitnya. Ada jeda waktu 1 bulan dan ditambah aku rajin minum yogurt selama 2 minggu terakhir.

Ini aku ada perbandingan fotonya ya!

Bulan lalu perut aku masih terlihat buncit, Maret 2018 :


Sekarang aku menulis blog, tanggal 20 April 2018:


Aku sendiri pun ga percaya kalau kebiasaan hidup itu jika diperbaiki juga bener-bener ada hasilnya. Tapi tetep kebiasaan ini harus selalu dijaga teratur. Kalau engga pasti bentuk badan dan kesehatan akan jadi buru lagi. Ini foto tidak diedit sama sekali, aku foto pakai kamera handphone.

Cheating day aku setiap hari minggu dan biasanya aku bisa makan apa pun yang aku mau. Tetapi dari hari Senin sampai dengan Sabtu biasanya akan aku kontrol. Pagi jangan terlalu banyak nasi atau yang terlalu berat, siang aku makan kenyang, dan malam juga aku mengurangi nasi. Berhentilah makan sebelum terlalu kenyang kalau kata orang. Makan yang penting cukup, tidak berlebihan dan tidak kekurangan.

Nah kalau kalian gimana? Disela-sela kesibukan apa nyempetin berolah raga atau minum yogurt? Atau apakah kalian menjaga pola makan dan apa yang kalian makan?

***

Oia, Heavenly Blush juga lagi ngadain lomba sharing cerita unik kalian di blog dan sosial media platform loh! Hadiahnya bisa menangin tiket ke Yunani dan masih banyak lagi! Kalau kalian tertarik, kalian bisa cari hashtag #HeavenlyBlushGreekSecret dan untuk tahu persyaratan dan langkah juga bisa kalian lihat di link ini!

No comments:

Post a Comment